Guacamole

source barbecue-bresil.fr

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Difficulté : facile / temps de préparation : 10 minutes

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)  :

2 avocats mûrs
1 tomate
1 oignon blanc
1 citron
1 petite gousse d’ail
coriandre fraîche
sel
cumin

PRÉPARATION :

1. Ébouillantez la tomate 30 secondes; rafraîchissez, épluchez et coupez-la en 2. Épépinez la tomate et tranchez sa chair au couteau en petits dés. Épluchez et hachez finement l’oignon et l’ail.

2. Coupez les avocats en 2, dans le sens de la longueur, ôtez les noyaux, et épluchez-les. Dans un saladier, écrasez la chair des avocats à la fourchette (en bois si possible, pour éviter l’oxydation des chairs). Incorporez ensuite le jus de citron, l’ail, l’oignon et la tomate. Salez et ajoutez quelques gouttes de tabasco.

3. Couvez d’un film étirable, et placez au frais pendant 2h.

LES BIENFAITS DE L’AVOCAT :

L’avocat est un fruit-légume assez particulier puisqu’il est le seul fruit et légume à contenir des lipides. Ce gras lui donne sa saveur douce et singulière, mais les acides gras insaturés qui le composent sont également bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire et contre le mauvais cholestérol. L’avocat agit contre la constipation par sa richesse en fibres alimentaires. Il est bon pour la vue et accélère la cicatrisation.

ASTUCE CONSERVATION :

Il est important de le consommer avec un petit peu de jus de citron qui empêchera sa chair de s’oxyder et donc de noircir. L’avocat n’apprécie pas le réfrigérateur et doit donc mûrir à température ambiante.