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Difficulté : facile / temps de préparation : 10min
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :
1 demi papaye
2 cuillères à soupe de yaourt nature
1 pomme granny-smith
10 cl de jus d’orange fraichement pressé
Jus d’1/2 citron
8 glaçons
4 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de miel
PRÉPARATION :
1. Pelez et épépinez la papaye et la pomme. Coupez-les en cubes et mettez-les dans le bol d’un blender.
2. Ajoutez le jus d’orange et le yaourt, ainsi que les glaçons. Actionnez le blender par impulsions courtes pour mixer la préparation sans la faire chauffer.
3. Ajoutez suffisamment de sirop d’agave ou de miel pour obtenir un smoothie agréable, puis versez dans 4 verres hauts. Servez immédiatement.
LES BIENFAITS DE LA PAPAYE :
Les papayers sont très fréquents dans les pays tropicaux. Ils produisent des fruits exceptionnels riches en bienfaits. Les enzymes que le papaye contient, notamment la papaïne renforce le système immunitaire. Elle accélère le processus de guérison. Elle contient des antioxydants puissants qui aident à prévenir certains cancers et l’apparition des cellules cancéreuses. Ses graines ont de nombreuses vertus, dont des propriétés désintoxiquantes et antibactériennes.
ASTUCE CONSERVATION :
Si elle se conserve longtemps encore verte, la papaye se déguste très rapidement dès qu’elle atteint sa pleine maturité, sous peine de perdre en qualité. Sa maturation s’achève à l’air ambiant. Ce fruit craint le froid et ne doit pas être exposé à une température inférieure à 8°C.